Washilah – Kevin Bimantara terpilih jadi Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sistem Informasi (SI) Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin. Pada pemilma kali ini, Ia maju dengan perolehan 60 suara dari 102 pemilih.
Pemilih yang tergabung pada kegiatan tersebut adalah mahasiswa aktif Jurusan SI mulai dari angkatan 2014 sampai 2021.
Kevin terpilih melalui Musyawarah besar (Mubes) HMJ SI yang berlokasi di Rumah Adat Wajo, Senin (27/12/2021).
Mahasiswa yang akrab disapa Stipen itu, menuturkan langkah awal yang akan dilakukan adalah memaksimalkan kinerja pengurus dengan memberikan pemahaman terhadap peran serta tanggung jawab masing-masing.
“Pertama yang saya lakukan, yaitu mengoptimalkan kinerja teman-teman pengurus himpunan sesuai dengan tupoksi masing-masinh,” tegas Stipen.
Demisioner Ketua HMJ SI, M Adli Al Qardawi berharap agar HMJ SI mampu ciptakan program kerja yang berkualitas.
“Harapan saya semoga pengurus HMJ SI kedapan bisa tetap menjadi wadah aspirasi kami dan melahirkan program-program kerja yang inovatif dan berkualitas,” harap M Adli Al Qardawi.
Penulis : Kaharuddin
Editor: Sugiya Selpi R











