LBH Cita Keadilan Gaet UIN Alauddin Makassar dalam Pelatihan Paralegal Tingkat Makassar 

Facebook
Twitter
WhatsApp
Dekan Fakultas Syariah dan Hukum (kanan) bersama Direktur LBH Cita Keadilan (kiri) telah menandatangani perjanjian kerja sama. |Foto: Istimewa.

Washilah — Lembaga Bantuan Hukum (LBH)9 Cita Keadilan Makassar resmi menjalin kerja sama MoU (Memorandum of Understanding) dengan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin Makassar. Selasa (10/2/2026).

Kerja sama ini dijalin untuk kepentingan Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian pada masyarakat untuk mendukung Kampus Berdampak, bertempat di Ruang Rapat Senat Lt. II Fakultas Syariah dan Hukum UIN Alauddin.

Penandatanganan MoU juga dirangkaikan dengan Peresmian Syariah Al Mustafa Corner.  Direktur LBH Cita Keadilan Makassar Abdul Rasyid, ikut serta pada momen tersebut.

Wakil Dekan II Fakultas Syariah dan Hukum,  Rahman Syamsuddin, menuturkan harapan agar sinergi ini dapat mewujudkan kampus berdampak, di mana mahasiswa tidak hanya mampu berteori tetapi juga mampu untuk berpraktek.

“Ke depan melalui program praktek penguatan kompetensi advokasi dapat melalui pelatihan paralegal,” tuturnya.

Selanjutnya, mereka akan praktek pengenalan lapangan dan KKN tematik dalam bentuk paralegal desa dan kelurahan.

“Kami juga mendorong LBH dan mahasiswa fakultas hukum belajar untuk bisa terakreditasi Kemenkum,” tambahnya.

Selain itu, Direktur LBH Cita Keadilan Makassar,  Abdul Rasyid, juga menuturkan dengan terjalinnya MoU ini telah menjadwalkan berkunjung ke kantor Wilayah Kementerian Hukum Sulawesi Selatan untuk membicarakan kabar baik tersebut selanjutnya membicarakan teknis pelaksanaan pelatihan paralegal sebagai langkah awal.

Lanjut, Direktur LBH Cita Keadilan Makassar mengatakan sesaat setelah penandatanganan MoU, beliau telah berkoordinasi dengan Kabag Hukum Walikota Makassar, Asrul Alimina, untuk mengkoordinasikan kerjasama dalam kegiatan pelatihan paralegal khususnya pada saat peserta pelatihan akan melakukan aktualisasi.

Press Release| LBH Cita Keadilan
Editor: Nur Rahmah Hidayah 

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami