Washilah – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 60 posko VII sukses melaksanakan seminar Program Kerja (Proker) di Desa Lembang Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba yang bertempat di Kantor Desa Lembang, Senin (04/03/2019).
Kegiatan yang dihadiri oleh Kepala Desa, Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD), seluruh kepala dusun Lembang, guru TK/TPA, imam masjid, serta tokoh masyarakat lainnya.
Pada pemaparan program kerja, terdapat tujuh proker yang disepakati, diantaranya pelatihan penyelenggaraan jenazah, festival anak sholeh, pembuatan arah jalan, perbaikan lapangan voli, pembuatan tempat sampah di masjid desa Lembang, jumat bersih serta olahraga senam.
Dalam sambutannya Koordinator Desa (Kordes), Ismail mengatakan sangat berterima kasih atas sambutan warga dan berharap program kerja yang dicanangkan dapat bermanfaat.
“Kami sangat berterima kasih atas sambutan hangat dari warga desa Lembang, kami berharap program kerja yang kami canangkan dapat bermanfaat bagi seluruh masyarakat desa dan dapat menjadi pembelajaran untuk kami,” ucapnya.
Terkait dengan hal tersebut, Fadli sebagai Koordinator Kecamatan (Korcam) mengatakan bahwa kedatangan mereka untuk mendapatkan bimbingan dari para tokoh masyarakat desa lembang.
“Kedatangan kami disini ingin mendapatkan bimbingan dari para tokoh masyarakat desa Lembang, dan tidak berniat untuk menggurui siapa pun,” terangnya.
Kepala Desa Lembang, Ahmad Jamsir berharap agar mahasiswa KKN Angkatan 60 dapat bekerja sama dengan masyarakat dalam setiap kegiatan.
“Harapan kami selaku pemerintah desa lembang, agar mahasiswa dapat bekerja sama dengan masyarakat dalam setiap kegiatan layaknya pepatah terdahulu dimana kaki berpijak disitu langit dijunjung,” jelasnya.
Penulis: Tri Susanti
Editor: Dwinta Novelia











