HMJ Pendidikan Matematika Rekatkan Persaudaraan Melalui Pentas Inaugurasi

Facebook
Twitter
WhatsApp
Sambutan Ketua Sema, M Renaldi Putra pada pentas Inaugurasi HMJ Pendidikan Matematika di Sidrap Centre, Sabtu (16/12/2023). | Foto: Istimewa.

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Matematika Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Inagurasi angkatan 2022 yang berlangsung di Sidrap Centere, Sabtu (16/12/2023).

Inagurasi angkatan 2022 yang mengusung tema “Strengthening Mathematical Bonds for Collective Growth and Innovation” tersebut merupakan program tahunan yang diadakan himpunan.

Ketua Panitia, Muh Faiz Al Fahrezi menyampaikan tema tersebut diambil dari bahasa Inggris yang berarti memperkuat ikatan matematika untuk pertumbuhan kolektif dan inovasi. Tema tersebut diangkat dengan harapan Inaugurasi tahun ini dapat mempererat kebersamaan mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika.

“Tema ini diangkat karena harapan kami pada Inaugurasi ini kebersamaan kami semua semakin erat, karena pada Inaugurasi ini kami semua harus kompak demi suksesnya inaugurasi angkatan kami,” jelasnya.

Lanjut, ia berharap semua jurusan bisa merasakan euforia Inagurasi hasil gagasan himpunan.

“Harapan saya ke depannya inaugurasi dapat dirasakan oleh semua jurusan karna menurut saya Inaugurasi ini sangat seru,” ungkapnya

Ketua Umum HMJ Pendidikan Matematika, Muhammad Aprizal Irawan menjelaskan Inagurasi angkatan 2022 tahun ini merupakan program kerja tahunan yang diadakan oleh HMJ Pendidikan Matematika yang menghadirkan berbagai penampilan seni.

Ia juga berharap Inagurasi tahun betikutnya lebih meriah dibanding tahun ini. Selain itu, dengan diadakannya Inagurasi ini bisa menjadi ajang untuk memperkenalkan Prodi Pendidikan Matematika kepada publik.

“Harapan saya terkait dengan Inagurasi ke depannya bisa lebih meriah lagi kemudian bisa lebih mewah, tentunya juga bisa mengenalkan Prodi Pendidikan Matematika sendiri kepada publik,” harapnya.

Penulis : Ashabul Maimanah (magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami