Washilah – Kolaborasi dengan lima lembaga, Prodi Sosiologi Agama menggelar sekolah riset pesisir. Saat pembukaan acara, Wakil Dekan III Fakultas Ushuluddin, Filsafat dan Politik (FUFP), Dr Abdullah mengatakan, latar belakang sekolah riset pesisir ini diadakan karena melihat prinsip hidup pragmatis masyarakat pesisir, Jumat (10/12/2021).
“Apa yang melatar belakangi masyarakat pesisir hidup pragmatis, dan bagaimana cara mereka membangun peradaban, inilah yang akan dicari tahu dalam sekolah riset pesisir ini,” katanya.
Kegiatan tersebut terdiri dari dua tahapan, yang pertama kegiatan Indoor (09-12) berlangsung di Lecture Theatre (Lt) FUFP, kemudian kegiatan outdor yang akan berlangsung pada tanggal 15-28 Desember mendatang.
Sementara itu, Ketua Jurusan Sosiologi Agama, Dr Wahyuni menjelaskan tujuan sekolah riset pesisir ini untuk memberikan pengetahuan kepada mahasiswa terkait mata kuliah Sosiologi Maritim.
“Sekolah riset pesisir ini bertujuan untuk memberikan bekal pengetahuan dan pengalaman kepada mahasiswa, terkait kurikulum yang ada di prodi sosiologi agama yakni mata kuliah sosiologi maritim,” pungkasnya.
Penulis: Harianti Lukmana & Al-Fajri (Magang)
Editor : Ulfa Rizkia Apriliyani











