Washilah – Hari Ketiga In House Training Jurnalistik (IHTJ) sebanyak 43 peserta yang terbagi menjadi enam kelompok masing-masing Presentasikan Tugas Buletin yang masih merupakan rangkaian kegiatan IHTJ. Minggu, (15/08/2021).
Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian untuk memperluas wawasan peserta IHTJ dengan melakukan praktik lapangan kelokasi liputan untuk melakukan kegiatan Reportase kemudian Menulis hasilnya dalam bentuk karya jurnalistik.
Adapun Dewan Juri yang dihadirkan panitia untuk mengoreksi karya peserta IHTJ meliputi lima bidang kepeminatan diantaranya bidang kepenulisan, vidiografi, fotografi, layout, dan penyiaran.
Salah satu Juri Kepenulisan M Srahlin turut mengapresiasi hasil kerya jurnalistik peserta IHTJ ke 20 yang telah mengerjakan tugas dengan lumayan baik bagi kelas dasar IHTJ seperti ini.
“Ini karyanya sudah lumayan baguslah bagai anak-anak baru dibidang jurnalistik,” ucabnya.
Salah satu peserta IHTJ jurusan Hukum Keluarga Islam (HKI) fakuktas Syariah dan Hukum M Fadli Naro mengatakan masih kurangnya data yang diperolah sehingga dalam proses penulisan kami masih terkendala.
“Kurangnya backup Data sehingga karya kami belum lengkap, dan masih banyak yang perlu diperbaiki,” bebernya.
Penulis : A Resky Satrio
Editor : Ulfa Rizkia Apriliyani











