Washilah – Musyawarah Besar (Mubes) Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Alauddin Makassar resmi ditutup dan telah melahirkan nahkoda baru.
Hasil Mubes tersebut memutuskan Ketua Umum terpilih, yakni Alam Karpiadi wakil sekretaris umum periode 2020 setelah mengalahkan rivalnya Ahmad Reza Rahim dan Ario Prasatyo Rusman dengan suara 65 dari 84 orang pemilih. Mubes tersebut berlangsung di Sesa Sokkolia, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Senin (21/12/2020).
Demisioner Ketua Umum HMJ Jurnalistik Muh Ibrahim Rewa berharap agar formatur terpilih dapat menanamkan jiwa mengayomi dalam dirinya dan masukan yang telah diterima dijadikan landasan untuk menjalankan kepengurusan.
“Semoga dapat mengarahkan jurusan Jurnalistik ke arah yang lebih baik, update terhadap pembaruan pengetahuan dan mampu membawa nama jurusan Jurnalistik ramah ditelinga siapapun,” ungkapnya.
Sementara itu, Formatur Terpilih Ketua HMJ Jurnalistik Alam Karpiadi menyampaikan ucapan syukur dan berharap HMJ Jurnalistik lebih maju.
“Saya bersyukur bisa dipercaya sebagai ketua HMJ selanjutnya, harapan saya kedepan dapat membangun HMJ Jurnalistik untuk bisa lebih maju dalam berbagai macam aspek” ujarnya.
Penulis : Iva Anugrahwati
Editor: Rahma Indah











