Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan (HMJK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan Technical Meeting (TM) jelang Alauddin Nursing Competition 2020 (ANC) yang merupakan program perdana HMJK, Senin (16/11/2020).
TM digelar untum membahas aturan dan tim yang akan bertanding, berlangsung secara virtual menggunakan aplikasi Zoom. TM ini dihadiri oleh seluruh perwakilan tim dari masing – masinng institut yang bertanding.
Khafifah Nur Pratiwi, Ketua Pelaksana ANC 2020 menjelaskan bahwa diadakannya acara ini bisa menjadi ajang keilmuan yang bisa meningkatkan pengetahuan akademik mahasiswa keperawatan, dalam bidang ilmiah dan iptek serta pengembangan kreativitas mahasiswa kedepannya.
“ANC 2020 ini terdiri dari 5 cabang lomba yaitu lomba poster, KTI, debat, video edukasi, video senam cuci tangan, dan kami berharap dengan diadakannya kegiatan ini bisa menambah pengetahuan dan membangun relasi antar mahasiswa keperawatan seluruh Indonesia,” tuturnya.
Sementara itu, salah seorang panitia Nadia Hamrawati Hamzah merasa salut akan kesiapan panitia hingga dilangsungkannya pembukaan tadi.
“Selama berbulan bulan melakukan persiapan, ada hal yg harus saya petik kemudian dijadikan pelajaran dikegiatan kegiatan selanjutnya, yaitu bagaimana kita bisa membagi waktu dan tenaga, kita harus pintar memilih antara mana yang penting dan harus dikerjakan sekarang. Saya terkesan salut terhadap panitia panitia yang masih setia membersamai mulai dari persiapan hingga pembukaan tadi. Pesan saya semoga senyum dan semangat dari panitia tidak akan surut walaupun badai ombak selalu ada untuk menghantam,” tutupnya.
Dengan diadakannya TM tersebut, panitia ANC 2020 berharap acara yang akan digelar dan dibuka pada 3 Agustus – 29 November tersebut dapat berjalan dengan lancar. Selain kelancaran, panitia juga berharap peserta mampu menjaga ketertiban dengan mematuhi segala aturan yang telah dibuat dan disepakati bersama.
Penulis: Dhea Anggreny (Magang)
Editor: Rahmania











