Washilah – Salah satu mahasiswi Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) mengharumkan nama UIN Alauddin Makassar dengan berhasil memenangkan salah satu lomba Al Insyirah Public Health Competition (APHC), yang berlangsung di Pekanbaru sejak 3 Oktober hingga 9 Oktober 2019.
Mahasiswi semester V bernama lengkap Anita Maharani berhasil masuk 10 besar pada lomba poster. Ia bahkan meraih juara satu dan mampu mengalahkan Unhas dan UIN Jakarta.
APHC merupakan kegiatan yang dirangkaikan dengan Musyawarah Nasional (Munas) Ikatan Senat Mahasiswa Kesehatan Masyarakat Indonesia (ISMKMI)
Anita mengungkapkan rasa senang dan bangganya, ia tidak menyangka mampu menjadi juara.
“Alhamdulillah, saya berhasil meraih juara satu. Tidak menyangka bisa berhasil, karena yah lawan juga dari kampus-kampus yang luar biasa,” ungkapnya melalui via WhatsApp.
Penulis: Andi Rini
Editor: Dwinta Novelia











