Lama Berjuang Melawan Penyakit Ginjal, Ketua Jurusan MHU Tutup Usia

Facebook
Twitter
WhatsApp

Washilah – Ketua Jurusan Manajemen Haji dan Umrah (MHU) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, Dr Burhanuddin Darwis tutup usia pada pukul 07.30 pagi tadi di Rumah Sakit (RS) Wahidin Sudirohusodo, Senin (22/04/019).

Diketahui pada hari Rabu (17/04) Dr Burhanuddin Darwis sempat mengikuti kegiatan pengajian di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Makassar, hingga mengalami drop dan langsung menjalani perawatan di RS Tadjuddin Chalid, sebelum akhirnya dirujuk ke RS Wahidin Sudirohusodo.

Dr Burhanuddin Darwis diketahui telah lama berjuang melawan penyakit gagal ginjal yang dideritanya dan sejumlah komplikasi lainnya.

Hal ini dituturkan langsung oleh Keponakannya, Nur Isna Raisya saat melayat di rumah duka, Jl. Mustafa Daeng Bunga No.36

“Beliau menderita gagal ginjal dan beberapa penyakit lainnya, sempat ikut pengajian di MAN 3 Makassar, baru tiba-tiba drop,” tangisnya.

Dr Burhanuddin Darwis yang juga merupakan lulusan Universitas Al-Azhar Cairo tersebut, diketahui meninggalkan seorang istri (Muslihah Akib) dan lima orang anak, yang paling kecil berumur dua tahun.

Nantinya almarhum akan dishalatkan pada waktu Ashar di Masjid Kampus II UIN Alauddin Makassar.

Penulis: Anugrah Ramadhan
Editor: Dwinta Novelia

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami