Gemar ini berlangsung selama dua hari yakni hari rabu dan hari jum’at. Beberapa kegiatan lomba yang akan dilaksanakan diantaranya lomba kultum, tilawah, lomba kreasi hijab, lomba lagu positif, lomba esai. Lomba ini dikhususkan untuk mahasiswa FST dimana pesertanya diwakili satu orang tiap jurusan.
Dekan FST Prof Dr Arifuddin Ahmad sangat mengapresiasi kehadiran kegiatan ini. Ia menyarankan untuk diadakan kajian rutin. Walaupun baru pertama kali dilaksanakan, namun mendapat sambutan yang sangat antusias dari pihak mahasiswa sendiri untuk memeriahkan kegiatan ini.
Ketua panitia Muh.Basrah Jaya Nur mengatakan bahwa kegiatan ini mampu menumbuhkan semangat juang para mahasiswa.
“Salah satu tujuan hadirnya kegiatan ini yaitu agar semangat mahasiswa menyambut bulan Muharram yang merupakan bulan pertama di tahun Hijriyah bisa menggema bukan hanya di bumi saintek tapi di kampus peradaban ini sendiri. Selain itu, kita juga bisa mengenang perjuangan sahabat-sahabat Nabi dan umat-umat terdahulu yang telah sukses membela dan mempertahankan agama Islam,” ungkapnya.
Laporan│ Lisa Indrawati












