Washilah – Lembaga Penyelenggara Pemilma (LPP) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) tetapkan empat formatur terpilih Secara Aklamasi dalam Pemilihan Ketua HMJ. Empat jurusan tersebut adalah Ilmu perpustakaan, Bahasa dan Sastra Arab, Bahasa dan Sastra Inggris, dan Sejarah dan Kebudayaan Islam.
Ketua LPP Mujahidin menjelaskan bahwa hasil tersebut diperoleh dikarenakan hanya ada satu calon yang mendaftar di masing-masing HMJ.
“Sesuai dengan verifikasi yang dilakukan oleh LPP FAH hanya empat orang yang lengkap berkasnya sehingga diaklamasi,” jelasnya.
Lebih lanjut ia juga menegaskan bahwa LPP telah mengikuti alur dari kampus dan mensosialisasikan pendaftaran walaupun pemilma kali ini berbeda dari sebelumnya.
“Kami dari LPP FAH mengikuti alur yang di rancang oleh kampus dan kami terus mensosialisasikan pendaftaran terhadap mahasiswa Fakultas Adab. Kali ini pemilma beda dengan tahun sebelumnya,” tegasnya.
Di sisi lain Formatur terpilih Ilmu Perpustakaan, Trisna Damayanti mengungkapkan rasa senangnya karena terpilih sebagai nahkoda baru HMJ Ilmu Perpustakaan.
“Setelah terpilih jadi Ketua HMJ perasaan saya sangat senang karena suatu kebanggaan tersendiri saya bisa menjadi pemimpin di rumah saya sendiri, saya besar di HMJ Ilmu Perpustakaan dan akhirnya saya yang memimpin ini adalah pencapaian terbesar yang pernah saya dapatkan saya bisa berada di posisi ini sangat luar biasa,” ujarnya.
Trisna juga menambahkan pendapatnya tentang aklamasi membuat cara berpikir tidak terbuka.
“Bagi saya pribadi dengan adanya aklamasi membuat cara berpikir seseorang tidak terbuka, karena tidak melalui proses debat dan itu sangat disayangkan tidak ada yang menjadi tolak ukur saya,” tambahnya.
Senada dengan itu, formatur terpilih Bahasa dan Sastra Arab Asriadi syam mengungkapkan kekecewaannya terkait aklamasi yang terjadi pada pemilma tahun ini.
“Saya sedikit kecewa karena aklamasi berarti mengurangi semangat demokrasi di lingkungan mahasiswa itu sendiri,” terangnya.
Penulis : Meiningsih Diah Runita Sari dan Nurlia (Magang)
Editor: Rahma Indah











