Washilah– Mahasiswa jurusan Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) memperkenalkan pelatihan penyelenggaraan jenazah di Desa Paraikatte, Kecamatan Bajeng Kabupaten Gowa, Rabu (20/02/2019).
Pelatihan penyelenggaraan jenazah yang dihadiri sekitar 40 orang, diantaranya aparatur desa, majelis taklim serta masyarakat Desa Paraikatte. Kegiatan ini bertempat di Masjid Nurul Amin Tebbakang.
Kegiatan tersebut adalah salah satu program kerja, termasuk bagian dari Praktikum Profesi Lapangan (PPL) mahasiswa MD semester lima.
Koordinator desa (Kordes) PPL Syamsir Alam mengatakan, masyarakat desa perlu mengetahui proses pengurusan jenazah, agar tidak lagi melenceng dari syariat Islam.
“Pengurusan jenazah adalah hal yang perlu diketahui oleh seluruh komponen masyarakat khususnya umat Islam, dengan melihat masih banyaknya masyarakat yang masih tetap saja ikut pada kebiasaan para pendahulu yang tidak sesuai dengan syariat Islam,” jelasnya.
Muh Jufri, Kepala Desa Paraikatte mengatakan, kegiatan tersebut sangat layak dan patut untuk diapresiasi.
“Kegiatan ini sangat layak dan patut untuk diapresiasi karena dapat meningkatkan pengetahuan para peserta khususnya masyarakat Desa Paraikatte, mengenai tata cara penyelenggaraan jenazah yang sesuai dengan syariat Islam”, terangnya.
Ia menambahkan, kegiatan tersebut semoga dapat bermanfaat dan melahirkan bibit-bibit atau regenerasi yang bernilai ibadah.
Penulis : Tri Susanti
Editor : Suhairah Amaliyah











