Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu al-Qur’an dan Tafsir (IQT) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar gelar Malam Puncak Milad IQT ke-13 dengan mengusung tema “Together ini Blessing, Sharing in Happines” yang berlokasi di Gedung Kesenian Sulawesi Selatan, Jum’at (20/12/2024).
Malam puncak IQT ini dimeriahkan dengan angngaru, tari padduppa, tari kreasi, akustik, paduan suara, hadroh, musikalisasi puisi, perkusi, dan monolog.
Ketua Panitia, Abd Rahim menjelaskan alasan memilih tema pada IQT tahun ini menjadi ajakan untuk memperkuat hubungan keakraban.
“Untuk membangun komunitas yang kuat dan mencapai kebahagiaan sejati melalui kesatuan, berkah, dan berbagi,” jelasnya.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk menyambung tali silaturahim.
“Menyemarakkan atau mengenang milad dari ITQ itu sendiri, dan tatkala pentingnya ialah menyambung silaturahim kepada alumni-alumni ilmu Al Qur’an dan Tafsir,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua HMJ IQT, Miftahul Jannah, menyampaikan harapannya agar IQT terus berkembang dan menjadi pusat studi yang menghasilkan ilmuwan yang mendalami Al-Qur’an secara holistik.
“Semoga para mahasiswa dan dosen dapat terus memperdalam pemahaman dan tafsir Al-Qur’an dengan pendekatan yang relevan dan kontekstual, sehingga dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi umat Islam dan masyarakat luas,” harapnya.
Penulis: Nurfadillah (Magang)
Editor: Sriwahyuni