Pergelaran Seni Isi Malam Puncak Ramah Tamah KKN Desa Polewali

Facebook
Twitter
WhatsApp
Penampilan Tari Mappadendang pada malam Ramah Tamah yang digelar Mahasiswa KKN Desa Polewali, Kabupaten Bulukumba, di lapangan Kampung Baru Desa Polewali, Sabtu (19/9/2023). | Foto: Istimewa.

Washilah – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan 72 Desa Polewali, Kecamatan Gantarang, Kabupaten Bulukumba, menggelar malam puncak Ramah Tamah, di lapangan Kampung Baru Desa Polewali, Selasa (19/9/2023).

Kegiatan Ramah Tamah yang mengusung tema “Singkat Namun Melekat” ini dihadiri oleh Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Polewali, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa Desa Polewali, aparat Desa Polewali, serta masyarakat sekitar.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan berbagai pagelaran seperti Tari Mappadendang, nasyid, musikalisasi puisi, flashmob dan penerimaan hadiah Festival Anak Saleh.

Ketua BPD Desa Polewali, Ahmadi, mengungkapkan perasaan bangga dan terima kasih kepada mahasiswa KKN Posko 3 Desa Polewali karena telah berhasil membangun antusias masyarakat.

“Karena dengan mengadakan kegiatan positif seperti kegiatan festival anak saleh waktu itu, adik-adik kita semakin antusias untuk mengamalkan ajaran Al-Qur’an,” tuturnya

Koordinator Desa Polewali, Ikram Rahmatullah, menuturkan tema ramah tamah tersebut mendeskripsikan bukti kisah-kasih selama mengabdi di Desa Polewali.

“Dari tema yang kami angkat itu memiliki arti, singkat namun melekat, pulang dengan rindu, kembali dengan kenangan,” jelasnya.

Sementara itu, masyarakat setempat, Firman Nur, mengatakan malam ramah tamah tersebut pertama kali dilakukan oleh mahasiswa yang mengabdi di Desa Polewali.

“Baru kali ini ada mahasiswa KKN yang menggelar malam ramah tamah dan bisa menghadirkan banyak masyarakat di Desa Polewali,” ucapnya.

Penulis: Dinda Lestari (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami