Pelantikan Pengurus HPPMI Maros Komisariat UIN Alauddin, Wujudkan Insan Progresif

Facebook
Twitter
WhatsApp
Proses pelantikan HPPMI Maros Komisariat UIN Alauddin, di Baruga Anging Mammiri Makassar, Selasa (19/9/2023). | Foto: Istimewa.

Washilah – Himpunan Pemuda Pelajar Mahasiswa Indonesia (HPPMI) Maros, Komisariat UIN Alauddin Makassar lantik pengurus baru periode 2023-2024, di Baruga Anging Mammiri Makassar, Selasa (19/9/2023).

Pelantikan yang mengusung tema “Rekonstruksi Gerakan Menuju Kepengurusan yang Kolektif, Progresif, Kreatif,” tersebut dihadiri sebanyak 121 peserta.

Ketua Umum HPPMI Maros Komisariat UIN Alauddin Makassar, A Nuralfian, menyampaikan tema tersebut diangkat dengan harapan para kader mampu bergerak dengan cepat dalam menghadapi tatanan zaman.

“Tujuan dari tema itu adalah untuk dapat merancang ulang gerakan agar tidak monoton gerak perjuangan HPPMI Maros komisariat UIN Alauddin Makassar seperti itu saja,” jelasnya.

Di samping itu, Ketua bidang Kesekretariatan dan kewirausahaan, Ahmad Syaukani, berharap dengan pelantikan ke-54 ini pengurus baru bisa melanjutkan cita-cita pemimpin sebelumnya.

“Harapan ke depannya seperti sikap teladan yang dicontohkan Nabi Muhammad SAW yang mampu menjadi pendobrak sifat kebodohan yang senantiasa melekat pada setiap insan dalam organisasi ini,” tutupnya.

Penulis : Ashabul Maimanah (Magang)
Editor : Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami