LPP FKIK Sukses Laksanakan Pelantikan Lembaga Internal

Facebook
Twitter
WhatsApp
Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan FKIK, Prof Mukhtar Luthfi melantik lembaga internal di LT FKIK, Rabu (11/01/2023). | Foto : Sindy

Washilah – Lembaga Penyelenggaraan Pemilma (LPP) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) melaksanakan pelantikan lembaga internal di LT FKIK, Rabu (11/01/2023).

Lembaga yang dilantik ialah Senat Mahasiswa (Sema) FKIK dan lima himpunan mahasiswa sejajaran. Di antaranya Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan, HMJ Farmasi, HMJ Kedokteran, HMJ Kesehatan Masyarakat, serta Himpunan Mahasiswa Diploma (HMD) Kebidanan. 

Ketua LPP FKIK, Nurfaida Hamka mengatakan, pelantikan biasanya dipimpin oleh dekan. Namun, pelantikan kali ini berbeda dengan pelantikan tahun-tahun sebelumnya karena yang melantik ialah Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Prof Mukhtar Luthfi.

“Ibu dekan sementara sedang menjalankan ibadah umrah, jadi untuk sekarang peralihan tugasnya kepada Pak Wadek III,” jelasnya.

Ketua Sema FKIK yang baru saja dilantik, M Abdul Bagas berharap, lembaga internal ke depannya mampu bersinergi agar memberikan kemajuan di tataran fakultas.

“Setiap orang mempunyai kewajiban untuk memajukan fakultasnya, terlebih pada lembaga yang menjadi representasi mewakili mahasiswa di FKIK,” tutupnya.

Penulis : Nadia Hamrawati Hamzah

Editor : Jushuatul Amriadi

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami