Washilah – Program studi (Prodi) Kesejahteraan sosial (Kessos) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar melakukan bakti sosial (Baksos) dan berkontribusi dalam pembangunan masjid Baitussalam di Desa Pao, Kecamatan Tombolo Pao, kabupaten Gowa, Senin (06/12/2021).
Kegiatan Baksos mahasiswa ini merupakan rangkaian dari praktikum dakwah, kemudian dirangkaikan kegiatan membantu pembangunan masjid baitusalam.
panitia pelaksana, idris menuturkan pembangunan masjid baitusalam sangat bersyukur dengan kedatangan mahasiswa kessos karena sangat membantu dalam pembanguna masjid baitusalam
“Sangat bersyukur atas kedatangan mahasiswa karena sangat membantu masyarakat di sini utamanya masyarakat di Dusun Lembang,” tuturnya.
Kepala Jurusan (Kajur) Dr H Muh lham berharap kegiatan seperti ini bisa menjadikan mahasiswa lebih aktif bukan hanya di kelas tetapi juga di luar kampus
“Saya berharap kedepan kegiatan seperti ini bisa di lanjutkan dan di lestarikan apalagi ini juga bagian dari program kemendikbud tentang kampus merdeka belajar,” harapnya.
Penulis : Azrianto Aziz (Magang)
Editor : Agil Asrifalgi











