Bentuk Generasi Religius Melalui Lomba Festival Anak Saleh dan Salihah

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pembukaan kegiatan lomba festival anak saleh dan salihah yang diadakan oleh Mahasiswa KKN-DK Desa Padang Timur Angakatan 65 UIN Alauddin Makassar di Masjid Khairul Anam Tumandar. Minggu (04/04/2021).

Washilah – Kuliah Kerja Nyata Dari Kampung (KKN-DK) UIN Alauddin Makassar Angkatan 65 Desa Padang Timur, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar adakan lomba Festival Anak Saleh dan Salihah untuk membentuk generasi religius yang Qur’ani dan berkarakter yang berlangsung di Masjid Khairul Anam Tumandar, Minggu (04/04/2021).

Dalam kegiatan ini terdapat 4 jenis lomba, yaitu lomba adzan subuh serta doa setelah azan, lomba salat berjemaah, lomba tartil quran dan lomba hafalan surah pendek, yang diikuti oleh anak Sekolah Dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI), Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTS) di Desa Padang Timur.

Koordinator KKN-DK, Abdul Rahmat mengatakan bahwa juri kegiatan ini berdasarkan kesepakatan.

“Ini sesuai persetujuan dari para official di setiap masjid agar para juri harus mahasiswa KKN, karena jika kami berikan hak pada imam di Desa Padang Timur, khawatir akan ada kecurangan dalam memberikan nilai,” ungkapnya.

Ketua Panitia, Aslinda menjelaskan tujuan dari kegiatan ini.

“Karena kami menginginkan generasi di Desa Padang Timur itu religius yang Qur’ani serta berkarakter juga mengingat KKN dari universitas lain belum ada yang pernah adakan kegiatan Festival Anak Saleh dan Salihah,” jelasnya.

Salah satu juri lomba, Muhammad Nursyaifullah Parham merasa kagum kepada semua peserta lomba.

“Kenapa saya katakan pesertanya luar biasa karena di masa pandemi ini mereka mampu mengikuti kegiatan ini dengan baik dan tetap semangat dalam menimbah ilmu agama,” tutupnya.

 

Penulis: Sugiya Selpi R (magang)

Editor : Ulfa Rizkia Apriliyani

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami