Washilah – Lembaga Penyelenggaraan Pemilma (LPP) Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik (FUFP) melaksanakan Pelantikan Lembaga Internal Fakultas Sejajaran di Leacture Theatre (LT) Fakultas, Senin (1/02/2021).
Lembaga yang dilantik ialah Dema-F, Sema-F dan tujuh HMJ diantaranya Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Aqidah dan Filsafat Islam, Ilmu Hadis, Hubungan Internasional, Sosiologi Agama, Ilmu Politik, Studi Agama-agama serta 1 Lembaga Dakwah Fakultas (LDF) Ar-Rahmah.
Ketua LPP Muh. Aqram Syauqi Larigau mengatakan pada pelantikan kali ini berbeda dengan pelantikan tahun-tahun kemarin karena kita harus tetap menjaga jarak dengan memakai masker dan menghunakan handsanitaizer serta membatasi orang yang hadir.
“Menurut saya pelantikan kemarin itu tentu sangat jauh berbeda dengan pelantikan tahun-tahun kemarin, dimana yang menjadi pembeda pelantikan kali ini yakni pada hal teknis seperti harus menjaga jarak memakai masker dan menggunakan handsanitaizer dan kapasitas orang yang hadirpun tdk seperti dengan tahun-tahun kemarin, yah kebiasaan kemarinlah yang saya kira menjadikan pelantikan kali ini berbeda,” ujarnya.
Lanjut, ia mengatakan bahwa sebagai ketua pelaksana pemilma ditengah pandemic menjadi suatu tantangan karena harus menguasai teknologi dan memaksa otak bekerja maksimal.
“Selama melaksanakan pemilma di tengah pandemi menurut saya suatu tantangan dan pengalaman yang sangat mahal, karena kta di tuntut harus menguasai teknologi dan otak yang bekerja maksimal. Sehingga menjadikan sebuah pengalaman berharga sendiri,” tukasnya.
Formatur Ketua Sema Terpilih Agung Setiawan mengutarakan kedepannya agar lembaga internal mampu bersinergi dan memberikan ide kreatif dimasa New Normal
“Orientasinya kedepan itu bagaimana kemudian lembaga internal yang ada di fakultas Ushuluddin memberikan ide kreatif dan menjadikan kepengurusan sebelumnya sebagai pengalaman,maka dari itu new normal tidak menghalangi kita untuk tetap berkreasi demi terwujudnya kampus peradaban,” tutupnya.
Penulis : Awal Anwar (Magang)
Editor: Rahma Indah











