Washilah – UIN Alauddin Makassar akan berangkatkan 2671 mahasiswa yang akan melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) pada awal Maret mendatang, calon peserta KKN angkatan ke-62 akan ditempatkan di 13 kabupaten di Sulawasi Selatan dan Barat.
Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Prof Dr Muhammad Ramli M SI saat ditemui di Gedung LP2M mengatakan 13 Kabupaten akan mejadi lokasi KKN angkatan 62, Senin (17/2/2020).
“13 Kabupaten akan menjadi lokasi KKN, diantaranya Gowa, Maros, Sinjai, Pinrang, Sidrap, Soppeng, Enrekang, Luwu Timur, Luwu Utara, Polman, Jeneponto, Bantaeng, dan Bulukumba”, ucapnya.
Ia juga menambahkan setelah pembagian lokasi nantinya tidak bisa lagi diubah.
“Kalau persoalan pembagian lokasi setelah dibagi tidak bisa lagi diubah,” tambahnya.
Sementara Nurlinda SE MM saat menyampaikan materi pada acara pembekalan menyampaikan mahasiswa yang KKN harus menjadi patron perubahan.
“KKN itu bukan turun ke Desa, tapi datang ke Desa. Menjadi patron pendidikan, agen perubahan. Membangun empati terhadap apa yang dirasakan oleh masyarakat desa,” tutupnya.
Penulis : M Shoalihin
Editor : Rahma Indah











