![]() |
suasana Unjuk rasa mahasiswa peduli fakultas ekonomi |
Washilah Online– Puluhan mahasiswa yang Tergabung dalam Gerakan peduli Fakultas ekonomi Universitas Islam Negeri ( UIN ) Alauddin Makassar unjuk rasa depan kampus 1 Uin Alauddin ,Selasa (16/03/2013).
Puluhan mahasiswa ini menuntut Rekor UIN agar memperjelas kehadiran faukultas Ekonomi dan bisnis yang nantinya akan menaungi 4 jurusan yang sementara saat ini bernaung di bawah sayap fakultas syariah dan hukum UIN.
Sementara dalam unjuk rasa nya para mahasiswa peduli fakultas ekonomi dan bisnis ini meminta pihak Rektor UIN agar memperjelas mengenai alur terbentuknya fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, “Ketika tidak ada kejelasan, maka kami akan melakukan aksi di kampus 1 untuk memberitahukan kepada masyarakat agar tidak memasukan anaknya ke jurusan yang berbasisi ekonomi,” ujar Demonstran.
Pengunjuk rasa juga menambahkan, jika tuntutan kedua kalinya tidak terpenuhi maka mereka akan melanjutkan aksi tuntutan kepada DPRD PROV.SUL-SEL bidang komisi E untuk mengawal proses terbentuknya fakultas ekonomi dan bisnis islam, Melakukan okupasi perkuliahan selama batas waktu yang tidak di tentukan /mogok perkuliahan
Aksi yang di lakukan oleh puluhan mahsiswa ini sempat membuat jalan Alauddin Makassar macet total selama kurang lebih satu jam.
Reporter : Lin