HMJ Peternakan Turut Andil Dalam Karnaval Sapi Di Bone

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama Mahasiswa Himpuna Mahasiswa Jurusan (HMJ) Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar dengan Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan Indonesia dalam acara Karnaval dan Kontes Ternak Sapi yang digelar oleh Dinas Peternakan Kab. Bone. Selasa – Kamis (21-23/03/2017)

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Peternakan Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar, turut berpartisipasi dalam Karnaval dan Kontes Ternak Sapi yang diadakan oleh Dinas Peternakan Kab. Bone.

Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, Selasa – Kamis (21-23/03/2017) di Terminal Petta Ponggawae Kec. Tanete Riattang Barat, Watampone itu, dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Bone, Kadis Peternakan Provinsi Sulsel dan Kab. Bone, Dirjen Peternakan Indonesia serta Yayasan Museum Rekor MURI.

Dinas Peternakan Kab. Bone memamerkan 324 ekor sapi unggul dari 27 Kecamatan di Kab. Bone, sehingga memecahkan rekor MURI dengan kategori karnaval sapi terbanyak.

“Bone telah mencatat rekor baru, sebagai kabupaten yang menyelenggarkan karnaval sapi terbanyak di Indonesia,” ujar Manajer MURI Jusuf Ngadri.

Terkait hal itu, Ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Peternakan UIN Alauddin Makassar berharap berharap dengan adanya kegiatan itu, dapat mendorong minat mahasiswa peternakan serta peternak atau masyarakat Indonesia untuk lebih meningkatkan populasi dan pengembangan sapi potong di Indonesia

Penulis: Wiryanti
Editor: Erlangga Rokadi

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami