4.997 Maba Ikuti PBAK UIN Alauddin 2022

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pemasangan almamater kampus secara simbolik kepada perwakilan Maba oleh Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, pada PBAK 2022 di Masjid Agung Sultan Alauddin, Senin (29/08/2022). | Foto: Washilah-Irham Sari.

Washilah – Sebanyak 4.997 Mahasiswa Baru (Maba) ikuti Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) di Masjid Agung Sultan Alauddin, Senin (29/08/2022).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Darussalam, bertajuk “Pengarusutamaan Moderasi Beragama dalam Bingkai NKRI”.

Dalam sambutannya, Prof Darussalam menjelaskan, PBAK ini mengacu pada Surat Keputusan Dirjen nomor 4962 tentang PBAK.

Lebih lanjut, Prof Darussalam menuturkan, muatan materinya akan menyesuaikan materi fakultas, jurusan, serta lembaga kemahasiswaan.

“Selain itu, ada materi pengarusutamaan gender dan anak dalam kaitannya dengan penanganan kekerasan seksual (dalam kampus),” jelas Guru Besar bidang Politik Islam itu.

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis, menekankan pentingnya memilah informasi-informasi yang bertebaran di media sosial.

“Jadilah mahasiswa yang tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita yang kebenarannya belum teruji,” tegas Prof Hamdan.

Penulis: Nur Inayah Umrah (Magang)

Editor: Nur Afni Aripin

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami