FOTO: Saat Smarphone Mengubah Perilaku Manusia

Facebook
Twitter
WhatsApp

Kemajuan telepon genggam saat ini benar-benar memengaruhi bentuk perilaku sosial masyarakat terutama dalam lingkup kampus UIN Alauddin Makassar, produk teknologi ini hampir setiap detiknya tak pernah terlepas dari pemiliknya. Jumat (17/05/2019)

Tahun 2008 adalah awal mula smarphone mulai banyak digunakan, produk teknologi yang disediakan memiliki fitur yang dapat digunakan untuk mempermudah dalam berkomunikasi, tak hanya itu fitur didalam smarphone menjadikan penggunanya hidup didalam berjejaring sosial. Biasanya Pengguna cendurung kurang peka terhadap di sekeliling.
Tak bisa terhindarkan pengguna smarphone saat ini benar-benar tak pernah terlepaskan dari sang pengunanya, meskipun dalam menjalankan berbagai macam aktivitas di antaranya seperti membaca buku.
Di kampus peradaban ini sendiri tingkat minat berliterasi mahasiwa masih kurang, banyaknya pengaruh yang dialami setiap individu menjadikan smarphone sebagai pilihan utama ketimbang membaca buku.


foto dan teks : Ardi

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami