Dua Bulan Sejak Ditetapkan, DEMA-U Belum Dilantik

Facebook
Twitter
WhatsApp
Gedung Rektorat UIN Alauddin Makassar. | Foto: Arsip Washilah.

Washilah — Setelah Formatur Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas (DEMA-U) UIN Alauddin Makassar terpilih pada Rabu (1/4) lalu, hingga saat ini belum ada kejelasan terkait waktu pelantikan kepengurusan periode 2026.

Pada Jumat (13/3), jajaran Lembaga Kemahasiswaan telah dilantik. Namun, tidak ada satupun perwakilan dari DEMA-U karena masih dalam proses pemilihan.

Hingga pada Rabu (1/4) barulah Formatur Ketua DEMA-U terpilih diumumkan melalui akun resmi LPP-U di Instagram.

Sampai saat ini, dua bulan setelah ditetapkan sebagai Formatur Ketua DEMA-U, Aqil Abdan Syakuran belum mengantongi Surat Keputusan (SK) Kepengurusan periode 2026.

Aqil mengungkapkan bahwa hingga saat ini belum ada kejelasan terkait pelantikan DEMA-U.

Ia membeberkan pelantikannya belum dilaksanakan karena menunggu konfirmasi dari Wakil Rektor (Warek) III bidang Kemahasiswaan dan Alumni.

“Masih tertahan di Rektor dan tinggal menunggu persetujuan waktu dari Warek III kapan bisa melantik,” bebernya.

Menanggapi hal itu, Kepala Bagian (Kabag) Kemahasiswaan, Dr. Baharuddin, mengatakan bahwa SK Kepengurusan DEMA-U telah ada dan sudah ditandatangani.

“Terkait SK sudah ada kita buat dan sudah ditandatangani tidak lama setelah DEMA-U naik,” katanya.

Bahar juga membeberkan bahwa sampai saat ini pihaknya belum mendapatkan pemberitahuan dari Rektor maupun Warek III terkait waktu pelantikan DEMA-U.

“Tinggal Rektor yang tidak mau melantik, kapan maunya itu sekarang yang tidak ada,” ungkapnya.

Washilah telah berupaya untuk mengkonfirmasi terkait adanya SK Kepengurusan DEMA-U. Namun hingga berita ini terbit, Washilah belum melihat adanya SK yang dimaksud oleh Kabag Kemahasiswaan.

Penulis: Ratman/Gholib Al Hakam(Magang)
Editor: Sappe

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami