Safari Ramadan DEMA FDK, Tingkatkan Nilai Religius di Desa Parang Lompoa

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) dengan masyarakat Desa Parang Lompoa, Kecamatan Bontolempangang, Kabupaten Gowa, Jumat (29/3/2024). | Foto: Istimewa

Washilah – Dewan Mahasiswa (Dema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar laksanakan kegiatan Safari Ramadan di desa Parang Lompoa, Kecamatan Bontolempangang, Kabupaten Gowa, Jumat (29/3/2024).

Kegiatan yang mengangkat tema “Menjalin Silaturahim, Meningkatkan Kualitas dan Jiwa Religius di Bulan Ramadan Menuju Insan yang Berintelektual dan Berakhlak” berlangsung selama tiga hari sejak tanggal 29 hingga 31 Maret 2024.

Ketua Umum Dema FDK, Muhammad Ikhsan, mengatakan bahwa tujuan diadakan Safari Ramadan selain untuk menjalin silaturahim dengan masyarakat adalah untuk meningkatkan jiwa religius bagi anak-anak desa Parang Lompoa.

“Untuk mencapai tujuan tersebut, kami mengadakan beberapa lomba seperti lomba azan, praktik sholat dan ceramah,” jelasnya.

Lebih lanjut, ia mengatakan kegiatan ini untuk meningkatkan jiwa intelektual pemuda yang ada di desa Parang Lompoa melalui sosialisasi bahwa ada Fakultas Dakwah dan Komunikasi di UIN Alauddin Makassar yang fokus dalam pengembangan keagamaan dalam perguruan tinggi.

Sementara itu, PJ Sementara Kepala Desa Parang Lompoa, Alfian mengatakan desa ini memang membutuhkan mahasiswa untuk meningkatkan nilai intelektual anak-anak yang akan di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Besar harapan kami untuk Dema FDK menyampaikan di kampusnya bahwa kami meminta mahasiswa ke desa untuk mengajari anak-anak dalam bidang keagamaan,” harapnya.

 

Penulis: Siti Ulwiyah (Magang)

Editor: Sriwahyuni

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami