UIN Alauddin Berduka, Prof Hamka Haq Meninggal Dunia

Facebook
Twitter
WhatsApp
Guru besar UIN Alauddin Makassar, Prof Hamka Haq. | Foto: Istimewa.

Washilah – Guru besar UIN Alauddin Makassar, Prof Hamka Haq meninggal dunia. Almarhum mengembuskan napas terakhirnya di Rumah Sakit Siloam Semanggi, Jakarta, Kamis (7/12/2023) siang.

Kabar duka tersebut diumumkan pertama kali oleh Ketua DPP PDIP Djarot Saiful Hidayat lewat unggahan media sosialnya. Dalam unggahannya ia menyebut Prof Hamka meninggal pada pukul 10.46 WIB.

“Innalilahi wa inna ilaihi raji’un. Telah pulang ke rahmatullah. Sosok sahabat dan saudara dalam perjuangan, Bapak Prof Dr H Hamka Haq MA,” tulis Djarot dalam unggahan Instagramnya.

Dekan Fakultas Ushuluddin Filsafat dan Politik, Dr Muhaemin membenarkan kabar duka tersebut. Ia menerangkan Prof Hamka adalah sosok akademis andal dan menguasai bidang keilmuannya.

“Dia sangat menguasai bidangnya, Ushul Fikih, metode mengajarnya juga berbeda dengan yang lain,” ujarnya saat dihubungi melalui WhatsApp.

Senada dengan itu, Fatmawati Hilal menyebut, selama di UIN Alauddin Prof Hamka dikenal sebagai dosen yang karismatik dan menyenangkan.

“Beliau juga orang yang tenang, tapi tetap konsisten dalam bersikap,” ucapnya.

Dari informasi yang dihimpun, jenazah almarhum disemayamkan di Komplek Tanjung Mas Raya, Jl. Cendrawasih 3 blok A11 no.4 Kelurahan Tanjung Barat Kecamatan Jagakarsa.

Penulis: Nabila Rayhan
Editor: Irham Syahril

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami