Seminar Internasional BSA, Perkuat Relasi dengan Pakar Bahasa Arab

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pemaparan materi oleh Dosen BSA, Dr Moh Harjum pada Seminar Internasional di LT FAH, Jumat (13/10/2023). | Foto: Washilah-Muhammad Yusrifar Jafar (Magang).

Washilah – Jurusan Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Adab dan Humaniora (FAH) UIN Alauddin Makassar adakan Seminar Internasional bertema ”Balaghah dan Stilistika Al-Qur’an” di Lecture Theater (LT) FAH sekaligus melalui Zoom Meeting, Jumat (13/10/2023).

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yaitu Akademisi Universitas Al-Azhar, Dr Adam Ilbodo Isa dan Dosen Bahasa dan Sastra Arab, Dr Moh Harjum. Adapun peserta yang terlibat sebanyak 100 orang.

Ketua Panitia, Baso Pallawagau mengatakan tujuan diadakannya kegiatan ini untuk membangun relasi dengan pakar bahasa Arab internasional.

”Membangun relasi para ahli begitu pula pakar bahasa Arab yang ada di luar,” ucapnya.

Lebih lanjut, ia berharap ke depannya ada upaya perbaikan penyelenggaraan seminar dengan mendatangkan pemateri secara langsung.

”Adanya perbaikan kekurangan terutama melalui Zoom dan ke depannya kalau bisa didatangkan pemateri dari Arab secara langsung,” tuturnya

Salah satu mahasiswa Jurusan BSA, Ananda Putri Mutiara mengatakan banyak manfaat yang mampu ia peroleh dari Seminar Internasional ini.

”Materi kali ini sangat erat kaitannya dengan mata kuliah di jurusan saya, yakni ilmu balaghah dan stilistika,” tutupnya.

Penulis: Muhammad Yusrifar Jafar (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami