HMJ PGMI Peringati Hari Kesaktian Pancasila Melalui Dialog Kebangsaan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Sambutan Sekretaris Jurusan PGMI, Rosdiana pada Dialog Kebangsaan HMJ PGMI di LT FTK l Foto: Washilah-Rusmianti (Magang).

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar adakan Dialog Kebangsaan di Lecture Theatre (LT) FTK, Senin (2/10/2023).

Kegiatan yang mengusung tema “Menguji Kesaktian Pancasila, Apa Kabar Indonesia?” ini dilakukan dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila. Adapun pemateri berasal dari dua alumnus PGMI.

Dalam sambutannya, Sekretaris Jurusan PGMI, Rosdiana mengutarakan rasa syukur dan bangga kepada para narasumber yang tidak lain adalah lulusan dari Jurusan PGMI UIN Alauddin.

“Kepada Muhammad Aidil Sudarmono yang saat ini merupakan Dosen di Universitas Muslim Indonesia dan juga Ardilla Abu yang luar biasa dari Palu langsung kesini,” ujarnya.

Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan FTK, Ridwan Idris menyampaikan bahwa pada dasarnya setiap sila yang terkandung dalam Pancasila itu memiliki kaitan dengan nilai-nilai Islam yang perlu dipegang teguh dan dipertahankan oleh para mahasiswa.

“Salah satunya, sila keempat Pancasila itu juga dibahas dalam QS. Asy-Syurah mengenai musyawarah,” ujarnya.

Penulis: Rusmianti (magang)

Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami