Buka Seminar Legislatif Sema FDK, Dekan sebut Mahasiswa Butuh Pengetahuan Politik

Facebook
Twitter
WhatsApp
Dekan FDK, Prof Abd Rasyid Masri saat beri sambutan dalam Seminar Legislatif Sema FDK l Foto: Washilah-Risnawati Suardi.

Washilah – Senat Mahasiswa (Sema) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar adakan seminar legislatif bertajuk “Mendorong partisipasi aktif mahasiswa dalam proses legislasi dan pengambilan keputusan politik” di Auditorium Kampus ll, Jumat (6/10/2023).

Ketua Sema FDK, Suedi mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya untuk melakukan pendorongan kepada mahasiswa agar tidak buta politik.

“Mengutip dari Muhammad Natsir kalau memang tidak ingin berpolitik maka jangan berpolitik tetapi jangan buta politik, ketika kita buta politik maka akan dipolisitisi” katanya.

Dekan FDK, Prof Abd Rasyid Masri dalam sambutannya usai membuka kegiatan tersebut mengatakan mahasiswa butuh pengetahuan politik.

“Mahasiswa harus menjadi pemilih yang cerdas, dan pilihlah yang terbaik, dan jangan buta politik karena politik itu penting,” ujarnya.

Salah satu peserta, Nilayanti mengatakan banyak hal yang bisa diambil dari kegiatan tersebut salah satunya pencerahan politik kepada mahasiswa, agar melek politik.

“Saya bisa mendapatkan pencerahan terkait politik. Saya berharap sebagai generasi kita tentunya harus memiliki minat terhadap seminar seperti ini,” ucapnya.

Penulis: Risnawati Suardi (magang)

Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami