Pelatihan Penulisan HMJ PAI, Dorong Mahasiswa Mahir Menulis KTI

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pembukaan oleh Dr Muhammad Rusmin, pada pelatihan Penulisan KTI yang digelar HMJ PAI, di LT Universitas, Minggu (17/9/2023). | Foto: Hulwana Ahsyani (Magang).

Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar menggelar Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah (KTI), berlangsung di Lecture Theatre (LT) Universitas, Minggu (17/9/2023).

Pelatihan KTI ini mengusung tema “Mewujudkan Mahasiswa Kreatif dan Inovatif yang Terampil KTI dan Metodologi untuk Karya yang Semakin Menginspirasi”.

Ketua Panitia, Krisdamayanti, mengatakan pelatihan ini dikhususkan untuk mahasiswa baru, sekaligus sebagai salah satu program kerja himpunan.

“Kegiatan ini memang merupakan proker dari HMJ PAI,” ujarnya

Lebih lanjut, ia juga mengatakan alasan diadakannya kegiatan ini untuk menambah pengetahuan mahasiswa, serta memudahkan penulisan karya ilmiah yang terstruktur dan sesuai kaidah.

“Agar mereka mahir membuat makalah yang sesuai dengan pedoman KTI,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu peserta, Nur Wahidah, mengatakan dirinya tertarik mengikuti pelatihan ini karena dapat membantu menulis karya ilmiah yang benar.

“Tujuan mengikuti kegiatan ini adalah untuk menambah pengetahuan tentang penulisan makalah seperti dari struktur penyusunannya,” jelasnya.

Penulis: Hulwana Ahsyani (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami