Pelantikan dan Upgrading Pengurus PIK-M Sipakainga’, Komitmen Jalankan Roda Organisasi

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pelantikan pengurus PIK-M, oleh Wadek III FDK, Dr Suamsuddin di FDK, Jumat (29/9/2023). | Foto: Washilah-Fitria Alfaningsih (Magang).

Washilah – Pusat Informasi dan Konseling Mahasiswa (PIK-M) Sipakainga’ UIN Alauddin Makassar menggelar Pelantikan dan Upgrading pengurus di Lecture Theatre (LT) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK), Jumat (29/9/2023).

PIK-M ini baru diaktifkan kembali setelah sempat vakum beberapa waktu.

Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan FDK, Dr Syamsuddin, dalam sambutannya mengatakan PIK-M ini banyak menyangkut tentang sosial kemasyarakatan sebagai kontrol sosial pada remaja.

Tidak hanya itu, ia juga berharap agar PIK-M dapat menjalin kolaborasi dengan Program Studi Kesejahteraan Sosial.

“Saya sangat berharap sekali Pengurus dapat berkolaborasi dengan Prodi Kesejahteraan Sosial,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PIK-M, M Rafli mengaku ada beberapa kendala yang dihadapi sehingga pelantikan tersebut sempat tertunda beberapa bulan.

“Kendalanya mungkin karna PIK-M digarap kembali sekitar tiga bulan, lalu mulai dari tahap pencarian berkas atau data, revisi logo, open recruitment, screening, dan jeda saat KKN angkatan 20 kemarin,” jelasnya.

Lebih lanjut ia juga berharap agar para pengurus dapat berkomitmen dan konsisten menjalankan roda organisasi.

” Saya berharap kepada rekan-rekan seperjuangan, agar dapat bahu-membahu, bekerja sama menjalankan organisasi ini,tetap berkomitmen, konsisten dan konsekuen yang didukung oleh komunikasi yang efektif,” tutupnya.

Penulis: Fitria Alfaningsih (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami