Mubes KMP UIN Alauddin Tetapkan Muhammad Fadil Sebagai Formatur Ketua Umum Periode 2023-2024

Facebook
Twitter
WhatsApp
Serah terima jabatan oleh Demisioner Ketum kepada Formatur Ketum KMP UIN Alauddin, Muhammad Fadil S, di Aula Pasar Sungguminasa, Minggu (17/9/2023). | Foto: Washilah-M Nur Fathun Na'im Syaiful (Magang).

Washilah – Kesatuan Mahasiswa Pinrang (KMP) Koperti UIN Alauddin Makassar melakukan Musyawarah Besar (Mubes) yang diselenggarakan di Aula Pasar Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Minggu (17/9/2023).

Mubes yang mengusung tema “Regenerasi Kepemimpinan Menuju Perubahan dan Persatuan dalam Kekeluargaan KMP UIN” tersebut berlangsung selama dua hari, mulai 16 September sampai 17 September 2023, dan menetapkan Muhammad Fadhil S sebagai Formatur Ketua umum terpilih periode 2023-2024.

Ketua Panitia, Muhammad Subhan Abdillah, berharap kepada formatur ketua umum agar menjadikan jabatan yang disandang sebagai kunci untuk membawa perubahan yang lebih baik bagi KMP UIN.

“Jangan jadikan suatu jabatan hanya untuk dapat dipandang orang, tapi jadikan jabatan itu menjadi kunci dalam perubahan yang lebih baik dari sebelumnya,” tutur Mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam tersebut.

Senada dengan itu, Demisioner Ketua Umum, Ishaq juga berharap formatur terpilih bisa melanjutkan amanah, memimpin, dan menyatukan mahasiswa dari Kabupaten Pinrang.

“Semoga dapat memimpin dan membawa kesatuan organisasi sebagaimana yang diharapkan warga KMP UIN Alauddin,” harapnya.

Penulis: M Nur Fathun Na’im Syaiful (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami