PBAK Biologi, Kenalkan Konsep Kekeluargaan pada Mahasiswa

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pembukaan PBAK jurusan Biologi, di Gedung Lantai dua Biologi FST UIN Alauddin Makassar, Kamis (31/8/2023). | Foto : Washilah—Amalia Waliffah

Washilah – Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Jurusan Biologi Fakultas Sains dan Teknologi (FST) UIN Alauddin Makassar diikuti oleh 58 Mahasiswa Baru (Maba), di Ruang Jurusan Biologi FST, Rabu (31/8/2023).

PBAK yang bertajuk “Membentuk Biolog Unggul dan Kolaborator Ilmiah yang Dijiwai Al-Qur’an dan Al-Hadist untuk Indonesia Maju“ tersebut dirangkaikan dengan beberapa acara diantaranya, pembacaan doa, pengenalan profil jurusan, pengenalan laboratorium, Tari Padduppa, pengenalan lembaga kemahasiswaan HMJ Biologi FST, dan makan bersama.

Pembukaan PBAK jurusan Biologi FST diwakili oleh Kepala Laboratorium, Zulkarnain. Ia menuturkan bahwa jurusan Biologi FST menerapkan konsep kekeluargaan yang telah dibangun sejak dahulu.

“Proses pembentukan karakter yang ada di Biologi maksudnya adalah kita selalu mengusung konsep kekeluargaan yang selalu kita harapkan dalam menjadi atmosfer dalam kehidupan kita selama berbiologi,” ucapnya.

Lanjut, ia juga mengatakan, jurusan Biologi juga menerapkan konsep teori Evolusi Darwin

“Mahasiswa baru Biologi yang berjumlah 58 orang yang masuk di jurusan Biologi insya Allah kalau bisa 58 orang juga yang selesai seperti pada konsep teori Evolusi Darwin yang mengatakan bahwa yang mampu bertahan adalah yang mampu beradaptasi dengan lingkungan,” ungkapnya.

Sementara itu, mahasiswa baru jurusan Biologi FST, Muhammad Nur Asyari, menyampaikan kegiatan ini dapat membuka pikiran dan menambah wawasannya.

“Tanggapan saya terkait PBAK tadi yaitu saya dapat menambah wawasan tentang jurusan biologi, dapat membuka pikiran saya terkait dengan materi yang disampaikan terutama tentang biologi dan menambah wawasan agar meningkatkan kreativitas dan kekompakan,” tutupnya.

Penulis: Amalia Waliffah (Magang)

Editor: Nabila Rayhan 

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami