Mahasiswa KKN Bangkala Gandeng KUA Jalankan Program Kerja Keagamaan

Facebook
Twitter
WhatsApp
Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bangkala, Rustam, saat menghadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di KUA Bangkala Kabupaten Jeneponto, Selasa (18/10/2022). | Foto : Washilah-Tritia Kurniati

Washilah – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) angkatan 69 UIN Alauddin Makassar kecamatan Bangkala bekerja sama dengan Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto dalam menjalankan empat program kerja.

Empat Program kerja tersebut di antaranya, pembentukan majelis ta’lim, penentuan arah kiblat, pembentukan struktur masjid, dan sosialisasi sholat jenazah. Rencananya, pelaksanaan program tersebut akan dilakukan di sepuluh desa yang tersebar di Kecamatan Bangkala, di antarnya Desa Bontomanai, Desa Marayoka, Desa Kapita, Desa Kalimporo, Desa Pallantikang, Desa Jenetalasa, Desa Gunung Silanu, Desa Tombo Tombolo, Desa Mallasoro, dan Desa Punagaya.

Kepala KUA Bangkala, Rostam, menjelaskan masyarakat di Kecamatan Bangkala masih minim pemahaman keagamaan, salah satunya terkait pelaksanaan shalat jenazah.

“Untuk pengalaman agama, karena masih banyak masyarakat yang belum tahu hal-hal seperti itu,” katanya saat memberikan sambutan pada kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW di KUA Bangkala, Selasa (18/10/2022).

Rostam juga memaparkan, kurangnya sumber daya manusia menjadi penghambat terlaksananya program kerja secara menyeluruh.

“SDM kami yang kurang, sehingga tidak dapat disosialisasikan dengan detail,” paparnya.

Sementara itu, Koordinator Desa Bontomanai, Aulia Ananda Asysyfa, menyatakan kesiapannya dalam melaksanakan program kerja yang ditawarkan oleh KUA.

“Kami siap bila semua pihak membantu, terkhususnya dari KUA,” tuturnya.

Penulis : Tritia Kurniati

Editor : Jushuatul Amriadi

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami