Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Keperawatan Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar laksanakan Kelas Desain Grafis, di Ruangan Lab FKIK Kampus I UIN Alauddin Makassar, Jumat (14/10/2022).
Kelas ini menghadirkan Demisioner Ketua umum HMJ Keperawatan Periode 2020-2021 sebagai narasumber.
Adapun beberapa materi yang dibawakan yakni, keseimbangan dalam desain grafis, tipografi, pemilihan warna, layout dan komposisi, serta gambar serta tips dalam mendesain.
Ketua HMJ Keperawatan, Era Fasirah, berharap melalui kegiatan ini dapat menambah pengetahuan dasar di bidang desain grafis khususnya Mahasiswa Jurusan Keperawatan.
“Karena kami sadar, kemampuan di bidang desain saat ini sangatlah penting untuk kami dari Jurusan Keperawatan,” harapnya.
Selain itu, kelas desain grafis ini juga bertujuan, tambah Ketua Devisi Informasi dan Komunikasi, Nadirah Al Addawiyah, guna memberikan pendampingan khusus kepada Mahasiswa jurusan keperawatan ketika mengikuti ajang kompetisi desain nantinya.
Penulis : Khalifah Thahirah (Magang)
Editor : Nur Afni Aripin











