Trans TV Kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar dalam Program Islam Itu Indah

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pemaparan ceramah oleh Ustaz Maulana dalam program Islam Itu Indah di Aula FEBI UIN Alauddin Makassar, Jumat (26/08/2022). | Foto: Washilah - Rahmat Hidayat.

Washilah – Trans TV gaet kerjasama dengan UIN Alauddin Makassar dalam program Islam Itu Indah, mengusung tema “Magnet Rezeki Di dekat Kita,” di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin Makassar, Jumat (26/08/2022).

Kegiatan tersebut menghadirkan tiga narasumber yakni, Ustaz Maulana, Ustaz Syam, dan Habib Muhammad bin Syahab.

Pendakwah, Ustaz Maulana, saat kegiatan berlangsung mengatakan saudara adalah salah satu magnet rezeki.

“Jangan pernah berpikir rezeki itu hanya kesempatan, waktu, tenaga, dan perhatian, karena saudara itu banyak memberikan bantuan, dukungan, dan doa,” katanya.

Dirinya berpesan, kepada yang sudah berumah tangga untuk tidak berburuk sangka kepada mertua.

“Kalau mau tidak ikut campur jangan satu atap, perlihatkan kemandirian, dan jangan cerita masalah di orang tuamu. Tempatkan mertua sebagai orang tua,” pesannya.

Salah satu tim pelaksana, Herman, berharap agar kegiatan tersebut bisa terus terlaksana dalam menebarkan ajaran-ajaran islam agar mencapai kebahagiaan dunia dan akhirat.

“Semoga ini dapat terus terlaksana, agar penyampaian pesan agama Islam kepada kita semua dapat kita pahami dengan baik,” harap Staf administrasi dan operator bidang kemahasiswaan UIN Alauddin Makassar ini.

Penulis : Rahmat Hidayat (Magang)

Editor : Nur Afni Aripin

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami