Washilah – Himpunan Pelajar Mahasiswa Takalar (Hipermata) Komisariat UIN Alauddin Makassar sukses gelar Musyawarah Komisariat (Muskom) Ke-XVI di Gedung Serbaguna Pattalassang, Kelurahan Pattallassang, Kabupaten Takalar.
Kegiatan ini berlangsung sejak Sabtu-Minggu, 28-29 Mei 2022 dengan mengangkat tema “Merevitalisasi Perjuangan Hipermata Komisariat UINAM Menuju Regenerasi yang Intelektual”.
Ketua Umum PB-Hipermata, Tahkifal Mursalim dalam sambutannya mengatakan, kemajuan suatu lembaga dilihat dari rasa tanggung jawab dan konsistensi setiap kader.
“Semoga dengan terlaksananya musyawarah komisariat UIN Alauddin Makassar ini dapat menciptakan pemimpin yang loyal terhadap Hipermata,” harapnya.
Tujuan diadakannya musyawarah komisariat, kata Tahkifal yaitu membangun silaturahmi dengan komisariat-komisariat lain dari berbagai kampus yang ada di Makassar dan berbagai organisasi kepemudaan di Kabupaten Takalar.
“Selain itu, musyawarah komisariat ini bertujuan untuk memilih ketua umum selama satu periode untuk menentukan jalannya organisasi selama kepengurusan ke depannya,” ujarnya.
Formatur terpilih, Ketua Umum Hipermata Komisariat UIN Alauddin Makassar Periode 2022-2023, Suardi menyampaikan, “Semoga di kepemimpinan yang baru ini teman-teman kader Himpunan Pelajar Mahasiswa Takalar komisariat UINAM tetap menjaga kultur dan menanamkan dalam hati bahwa Hipermata itu ada pada diri kita,” harapnya.
Musyawarah Komisariat UIN Alauddin Makassar dihadiri oleh PB-Hipermata dan pengurus komisariat serta beberapa organisasi yang ada di Takalar.
Penulis: Citizen Report
Editor: Jushuatul Amriadi











