Washilah – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Komunikasi (Ikom) Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar selenggarakan program baru yakni Kelas Advokasi di Lecture Theatre (LT) FDK, Jumat (18/03/2022).
Kelas tersebut bertema “Menciptakan Wadah Dalam Pengadvokasian dan Pengekspresian Guna Meningkatkan Kinerja di Era Revolusi 4.0” dan diikuti 50 peserta. Ada tiga materi yang diberikan, yakni Pengantar Advokasi dan Penyaluran Ekspresi, Analisis SWOT dan Framing, serta Analisis Manajemen Konflik.
Ketua Panitia, Muh Erwin mengatakan Kelas Advokasi diadakan karena banyak mahasiswa yang masih kurang paham terhadap advokasi.
“Kinerja dan paham advokasi semakin tergerus zaman yang malah mengalami kerancuan,” kata Erwin. “Berharap besar, kita dapat menjadi penjunjung kebenaran,” tambahnya.
Salah satu peserta, Nur Islawanti merasa kegiatan ini menambah wawasan untuknya. Selain itu, Mahasiswa Jurusan Kesejahteraan Sosial tersebut mengaku kelas advokasi meningkatkan kesadaran dalam menghadapi polemik khususnya dalam kampus.
Penulis: Muhammad Fiqrawal Rahman (Magang)
Editor: Jushuatul Amriadi











