Prof Hamdan Juhannis Nakhoda Baru UIN Alauddin

Facebook
Twitter
WhatsApp
Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama dan Pengembangan Lembaga Hamdan Juhannis selaku pembina upacara pada peringatan Hari Pahlawan 10 November di Lapangan Upacara Kampus II, Gowa. Sabtu (10/11/2018)

Washilah – Penulis buku “Melawan Takdir” yang juga Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama UIN Alauddin Makassar Prof Hamdan Juhannis, ditetapkan sebagai Nakhoda Baru UIN Alauddin Periode 2019/2023.

Kabar gembira ini disampaikan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Humas UIN Alauddin, Ismi Sabariah melalui WatshAap, Selasa (23/07/2019) pagi.

“Info resmi dan SK menunggu rilis dari Kemenag pusat Prof Hamdan Juhannis terpilih jadi Rektor,” ucapnya.

BACA JUGA: Sivitas Kampus Harap Prof Hamdan Jadi Rektor

Informasi dihimpun, Guru Besar Bidang Sosiologi itu, akan dilantik Menteri Agama (Menag) Luqman Hakim Saifuddin di Kantor Kemenag RI Jalan  Lapangan Banteng Barat No. 3  Jakarta Pusat.

“Insya Allah Siang ini Pukul 14.00 WIB Rektor UIN Alauddin yang baru akan dilantik oleh Menteri Agama RI di Jakarta,” terangnya.

Menurut Ismi, pelantikan itu bersama dengan Rektor UIN Bandung dan Rektor UIN Semarang.

Sebelumnya, ada sembilan calon rektor yang mengikuti uji kelayakan di Jakarta pada Sabtu (10/07) lalu, antara lain Prof Dr Mardan, Prof Dr Muhammad Halifah Mustami, Prof Dr Abustani Ilyas, Prof Hamdan, Prof Dr Arifuddin, Prof Siti Aisyah, Prof Dr Darussalam, dan Prof Dr Ghalib, Prof Dr Muhammad Saleh Tajuddin.

Penulis: Muhammad Aswan Syahrin

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami