Washilah – Mahasiswa baru Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) menerbangkan ratusan balon yang bertuliskan harapan mereka pada Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tingkat fakultas di Pelataran Lecture Theater (LT) Universitas. Rabu (06/09/2017).
Pelepasan balon harapan ke udara bertujuan agar mahasiswa memiliki motivasi dan target dalam menjalani kehidupan baru sebagai mahasiswa baru. Hal ini diungkap Ketua Senat Mahasiswa FKIK Muhammad Zulkarnen.
“Balon yang terbang ke udara berisi harapan mahasiswa baru, biar mereka punya motivasi dan target,” ujarnya.
Sementara itu, salah seorang mahasiswa baru Jurusan Kebidanan Nurhalizah Amaliah yang diwawancarai di sela-sela waktu istirahat mengatakan, dirinya sangat senang dengan kegiatan tersebut.
“Harapannya segala impian yang dilepas bisa benar-benar tercapai, kuliah dengan baik, IPK boleh tidak cumlaude, asal saya bisa bermanfaat bagi orang banyak,” ungkapnya.
Penulis : Andi Rini (Magang)
Editor: Desy Monoarfa











