Jelang Penyambutan Maba, Spanduk Kesmas Dicabut

Facebook
Twitter
WhatsApp
Spanduk penyambutan Maba milik Mahasiswa Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) yang terletak di depan FKIK rusak pada Sabtu (26/08/2017).

Washilah – Spanduk untuk penyambutan mahasiswa baru Jurusan Kesehatan Masyarakat (Kesmas) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar yang terletak di depan FKIK rusak dan tercabut pada Sabtu (26/08/2017).

Hingga berita ini diterbitkan, belum diketahui siapa pelaku dibalik pengrusakan tersebut. Namun, salah seorang pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kesmas Andi Akram Al-Qadri mengungkapkan, adanya oknum yang sengaja mencabut dan menghamburkan spanduk tersebut dijalanan.

“Spanduk besar yang di gazebo mungkin tertiup angin, jadi rusak. Makanya, sengaja dilepas sama pengurus. Menutupi rambu keluar juga. Tapi, yang spanduk peminatan ada yang sengaja lepas. Karena berserakan sampai tengah jalan,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I HMJ Kesmas Hendra Wijaya Sumakul, mengatakan pihaknya tidak memiliki musuh atau masalah dengan jurusan lain.

Penulis : Andi Rini Sulestiani
Editor: Erlangga Rokadi

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami