Seminar Proker KKN Ma’rang, PB KKN Minta Mahasiswa Tak Pikir Dana

Facebook
Twitter
WhatsApp
Koordinator Desa (Kordes) Alesipitto Kecamatan Ma'rang, Aidin Musawwir saat memaparkan Program Kerja pada Seminar Kecamatan, berlangsung di Kantor Kecamatan Ma'rang. Senin (03/04/2017)

Washilah – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep menggelar seminar Program Kerja (Proker). Dalam kegiatan tersebut, turut pula dipaparkan 10 Proker Desa/kelurahan se-Kecamatan oleh Koordinator Desa/kelurahan di Kantor Kecamatan Ma’rang. Senin (03/04/2017).

Festival Anak Shaleh, Pembuatan Peta Desa, dan Diklat Keterampilan Pelaut menjadi tiga Proker Kecamatan yang ditetapkan. Sementara itu, Koordinator Camat (Korcam) Kasriadi menekankan, jika pelaksanaan Proker memiliki dua indikator penting, yakni data dan dana.

Perwakilan Badan Pelaksana (BP) KKN Dr Wahyuddin Naro pun menanggapi, jika persoalan dana tak seharusnya menjadi kendala dalam pelaksanaan.

“Dana akan datang kalau kita membangun mitra,” kata mantan Kepala Biro Administrasi Umum itu.

Selain itu, ia juga mengingatkan agar penetapan Proker yang berkaitan dengan label Islam pada nama universitas juga semestinya diprioritaskan.

“Jangan lupakan kata Islam dalam nama universitas kita,” imbuhnya.

Penulis: Fadhilah Azis

Editor: Nur Isna

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami