IMPS UIN Alauddin Tutup Kegiatan Porgaftamala Cup II

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama setelah penyerahan hadiah dan penutupan kegiatan Porgaftamala Cup II, di Lapangan Futsal Gasis, Kab. Soppeng, Sabtu (2/8/2025). | Foto: Istimewa.

Washilah — Ikatan Mahasiswa Pelajar Soppeng (IMPS) Koordinator Perguruan Tinggi (Koperti) UIN Alauddin Makassar resmi menutup Pekan Olahraga Futas Latemmamala (Porgaftamala) Cup II, di Lapangan Futsal Gasis, Kab. Soppeng, Sabtu (2/8/2025).

Diketahui, kegiatan ini telah berlangsung sejak 25 Juli-2 Agustus 2025 yang dibuka untuk siswa SMK/SMA/MA Sederajat Se-Sulawesi Selatan.

Ketua Umum IMPS, Arham Sri Purwanza mengatakan tema yang diangkat pada kegiatan ini yakni “Siewa To Masseddi Assisumpungeng Rioloi” yang selaras dengan tujuan yang ingin dicapai.

“Selain berkompetisi, tentu tujuan utama diselenggarakannya kegiatan ini yaitu membangun silaturahmi dan mempererat hubungan sesama,” jelasnya.

Ia sangat berterima kasih terhadap semua pihak yang terlibat terkhusus pemerintah daerah dan sponsor yang telah mendukung segala rangkaian kegiatan.

Sementara itu ketua panitia, Raihan Muharram berharap kegiatan ini menjadi wadah utnuk meningkatkan kemampuan para atlet di wilayah Sulawesi Selatan.

“Harapan saya kualitas atlet-atlet yang ada di Sulawesi Selatan dapat meningkat. Kedua, lebih mempererat persatuan dan persaudaraan antar masyarakat,” tuturnya

Penulis: Muh. Yudistira Fahrezi (Magang)
Editor: Hardiyanti

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami