Washilah – Pengurus baru Seni Budaya Mahasiswa (Sebumi) Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) resmi dilantik hari ini. Proses pelantikan tersebut dirangkaikan dengan Pameran Karya yang berlangsung di Aula Kantor Camat Patallasang Kabupaten Gowa, Rabu (23/12/2020).
Pelantikan tersebut bertajuk “Berkarya dalam Bingkai Kebersamaan” demi mengembalikan kembali citra kesenian di PGMI.
Dewan Pendiri Sebumi, Priandi Dewa Raja mengatakan dalam sambutannya bahwa Sebumi merupakan anak kecil yang masih belajar untuk berdiri dan perlu ada pembinaan.
“Saya katakan malam ini, bahwa Sebumi telah berdiri sejak tahun 2016. Dimana, ibarat anak kecil yang masih belajar merangkak, masih belajar berjalan dan memerlukan sebuah tuntunan untuk mendapatkan sebuah pengarahan dari orang-orang yang bergelut di bidang kesenian,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan sejak awal dibentuknya Sebumi, sebagai wadah pengembangan potensi bagi Mahasiswa PGMI.
“Sejak awal didirikan empat tahun yang lalu. Sebumi sebagai wadah untuk pengembangan potensi mahasiswa Jurusan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah,” ungkapnya.
Ketua Umum Sebumi, Muh Ramadhani menuturkan dibawah kepemimpinannya, sebumi kedepannya akan berfokus kepada progresifitas prestasi di tingkat internal maupun eksternal kampus.
“Kedepannya, sebumi akan mengadakan event event prestasi yang mencakup lingkup internal maupun eksternalnya kampus sebagai capaian dari lembaga seni PGMI,” tuturnya.
Lebih lanjut, ia mengungkapkan dalam sambutannya kebudayaan seni Sulawesi sangatlah baru untuknya karena ia berasal dari Bima.
“Meskipun saya berasal dari Bima. Saat ini, saya merasa bahwa adat dan tradisi Sulawesi sangat baru bagi saya untuk memimpin Sebumi ini,” ungkapnya.
Penulis: Kardiman Aksah (Magang)
Editor: Rahmania











