KKN UIN Alauddin Angkatan 63 Desa Mammi Usung Program Kerja Literasi dan Iqra Bagi Mualaf

Facebook
Twitter
WhatsApp
Foto bersama pasca gelar seminar Program Kerja KKN UIN Alauddin Makassar angkatan ke 63 di aula kantor Desa Mammi, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar.

Washilah- KuliahKerja Nyata (KKN) UIN Alauddin Makassar angkatan ke 63 usulkan program kerja literasi dan iqra bagi Mualaf di Desa Mammi, Kecamatan Binuang, Kabupaten Polewali Mandar Selasa (10/03/2020).

Seminar program kerja ini digelar setelah observasi 4 dusun di Desa Mammi, dan menghasilkan beberapa program kerja dengan melihat hal-hal yang perlu di tingkat lagi.

Koordiantor Desa Mammi, Asdar mengatakan pada program kerja yang di hasilkan ini diantaranya, literasi bagi anak-anak Sekolah Dasar (SD), lomba-lomba islami, bakti sosial di gereja dan masjid, penyuluhan kesehatan.

“Pada program kerja yang di hasilkan ini program kerja diantaranya, literasi bagi anak-anak SD, lomba-lomba islami, bakti sosial di gereja dan masjid, dan beberapa program kerja usulan dari warga desa yang hadir,”  tuturnya.

Kepala Desa Mammi, Sulaiman menyambut baik atas kedatangan mahasiswa KKN dengan program kerja dan inovasi-inovasi baru bagi warga desanya. 

“Warga desa Mammi tidak sepergti kota, ada banyak masyarakat, remaja-remaja yang bisa membantu program kerja adik-adik, yang penting komunikasi dan saling bersilaturahmi,”  paparnya dalam sambutannya.

Citizen Report : Kurnia Yulandari

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami