HMJ IQT Bangun Jiwa Kritis Mahasiswa Melalui Bedah KTI

Facebook
Twitter
WhatsApp
Sambutan Wadek III FUF, Syahrir Karim dalam kegiatan Bedah Karya Tulis Ilmiah yang digelar oleh HMJ IQT FUF, di LT FUF UIN Alauddin, Selasa (15/07/2025). | Foto: Nur Ayu Suci Ramadani (Magang).

Washilah — Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir (IQT) Fakultas Ushuluddin dan Filsafat (FUF) UIN Alauddin Makassar, menggelar Bedah Karya Tulis Ilmiah di Lecture Theater (LT) FUF, Selasa (15/7/2025).

Wakil Dekan III FUF, Syahrir Karim dalam sambutannya mengatakan mahasiswa adalah inti insan akademik yang penuh gagasan. Karenanya berbagai pemikiran atau ide itu dapat dituangkan ke dalam tulisan yang dapat dibaca banyak orang.

“Dibalik kebijakan efisiensi insyaallah semua ada solusinya jangan membuat kita mundur untuk terus berkarya dan berinovasi meskipun ditengah badai efisiensi.” ucapnya.

Ketua HMJ IQT, Muhammad Farid Rahman menuturkan kegiatan ini hadir agar mahasiswa bukan hanya sebagai penikmat informasi tetapi juga menjadi penggerak perubahan dan melahirkan penulis dengan jiwa analisis dan kritis.

“Jadi setelah ini rencananya akan dibuatkan lagi kelas namanya itu kelas writing tafsir disitu akan di followup mengenai tulisannya dan akan diberikan mentor,” ucapnya.

Salah satu peserta, Firyal berharap bisa menerapkan ilmu yang didapat dalam kegiatan ini.

“Harapanku bisa ka tau dan terapkan ilmu-ilmu yang didapatkan dan bisa ka juga bagikan ke orang lain terkait penulisan karya ilmiah,” katanya.

Penulis: Nur Ayu Suci Ramadani (Magang)
Editor: Hardiyanti

  Berita Terkait

  Populer

  Iklan

  Tabloid Washilah

Tabloid Edisi 122: KIP Kuliah Marak Calo

  Video

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami