Gema Ushuluddin Mengaji Semarakkan Milad ke-9 LDF Ar-Rahmah

Facebook
Twitter
WhatsApp
Pembacaan ayat Al-Qur'an oleh Ketua Umum LDF Ar-Rahmah, Muhammad Luthfi Hasrah di halaman FUFP, Jumat (13/10/2023). | Foto: Istimewa.

Washilah – Gema Ushuluddin Mengaji jadi semarak milad ke-9 LDF Ar-Rahmah, Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Politik (FUFP) UIN Alauddin Makassar. Berlangsung di halaman FUFP, Jumat (13/10/2023).

Kegiatan ini mengusung tema “Menjadikan LDF Ar-Rahmah sebagai wadah dalam Membangun Intelektual dan Spiritual sebagai Acuan untuk Meningkatkan Kualitas Kemanusiaan di Era Digital”.

Ketua LDF Ar-Rahmah, Muhammad Luthfi Hasrah mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu program kerja LDF Ar-Rahmah dan menjadi rangkaian semarak milad ke-9 lembaga.

“Dengan agenda membaca surah Al-Kahf, dan kita pakai konsep lesehan di halaman fakultas,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan III FUFP, Syahrir Karim mengapresiasi kegiatan ini karena dapat menjadi jembatan kebaikan bagi mahasiswa FUFP.

“Saya sangat mengapresiasi sekaligus menekankan kepada anggota LDF Ar-Rahmah FUFP agar menjadi jembatan belajar mengajinya teman-teman. Saya harap supaya tetap dimentori,” ucapnya.

Selain itu, Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) FUFP, Muh Taufik Arfah juga turut mengapresiasi kegiatan ini dan berharap kegiatan ini terus berlangsung.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini dan juga menekankan kepada anggota LDF Ar-Rahmah tetap melakukan kegiatan dengan konsep tahsin seperti ini atau kegiatan yang lainnya,” ucapnya.

Penulis: Amalia Waliffah (Magang)
Editor: Nabila Rayhan

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami