Kecamatan Wasuponda Jadi Usulan Lokasi KKN Angkatan Selanjutnya

Facebook
Twitter
WhatsApp
Sambutan Prof H Muh Natsir Siola dalam sambutan pimpinan UIN Alauddin Makassar, di Kantor Camat Desa Wasuponda, Rabu (01/03/2023). I Foto : Istimewa.

Washilah – Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN Alauddin angkatan 71 gelar penyambutan pimpinan kampus dirangkaikan pembukaan festival anak soleh tingkat TPA Se-Kecamatan Wasuponda di Kantor Camat Wasuponda, Luwu Timur, Rabu (01/03/2023). 

Kegiatan ini dihadiri seluruh perwakilan posko di Kecamatan Wasuponda yaitu dari Desa Ledu-ledu, Desa Tabarano, Desa Parungpanai, Desa Balambano, dan Desa Kawata.

Camat Wasuponda, Drs Opu Bambang Andi Acang dalam sambutannya mengatakan, KKN UIN Alauddin Makassar menjadi angkatan pertama yang mengabdi di Kecamatan Wasuponda.

“Angkatan selanjutnya diharap tetap menjadi list lokasi untuk Kecamatan Wasuponda, Luwu Timur,” katanya. 

Menanggapi hal tersebut, mewakili pimpinan UIN Alauddin Makassar, Prof Muhammad Natsir Siola menegaskan bahwa, KKN UIN Alauddin Makassar di angkatan selanjutnya akan tetap disarankan di Kecamatan Wasuponda. 

“Ini akan menjadi evaluasi untuk KKN selanjutnya, apalagi aparat Kecamatan Wasuponda masih menginginkan hal itu, maka akan tetap diusulkan,” pungkasnya. 

Penulis: Astiti Nuryanti

Editor : Heni Handayani

  Berita Terkait

Pencarian Berita

Lihat Arsip Kami